2024-12-27 11:42:00
年末のイベント
12月25日は、クリスマス行事食を提供しました。メニューは、サンドウィッチ、唐揚げ等すべて手作りです。おやつのケーキは、今年買いなおしたスチームコンベクションオーブンを使用して、スポンジからつくりました。リハモール福岡の栄養部門は、年々バラエティー豊富に試行錯誤して「見ても食べても美味しさ」を追求して皆様に提供しています。さすが、職人!ある、入居者さんは大好きな赤ワインで楽しんだそうです。
次は、おせちですな。
昨日は、栄養部門の職人方にもち米をふかしてもらっての、毎年恒例の餅つき。朝は、2階3階フロアの入居者さんで、昼はデイサービス・ショートステイの利用者さんが参加されました。片手で餅をつかれ、丸められる。流石です。
今年も残すとこ数日。